Запал пройдет, твой взгляд потухнет...

Запал пройдет, твой взгляд потухнет,
И ты поймешь - он не герой,
Хоть за тебя стоял горой,
И замок из картинок рухнет.

Завянут розы у окна,
В дождь, лепестками облетая,
И ты простишь его, мечтая,
Оставшись до весны одна.

И птицей пролетит зима,
Как лебедь с белыми крылами,
И солнце, в предрассветном храме,
Расставит в небе зеркала.

И ты, прищурившись, всплакнешь,
Что он теперь уж не с тобою,
Что вечерами он с другою,
И то, что было, не вернешь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.