За окном бушует осень...

За окном бушует осень,
Клён трясётся что есть сил.
И листок последний сносит,
Не жалея рыжих крыл

Он кружа в последнем танце,
К моему окну прилип.
Словно просит оборванцу
Дать приют... Последний всхлип -

И падение на лужу.
Мокрый, жалкий весь... плывёт.
А недавно ещё, помню,
Осени пищал: "На взлёт"!

Столь красивый, рыжий, яркий,
Всем на зависть, ликовал.
А теперь ... бушует осень.
Лист последний оборвав.

В жизни всё закономерно.
Только это б не забыть!
Всем нам осенью однажды
В луже листиком поплыть!..

Всем нам осенью расскажут
Сказку грустную.Увы!
Только лучше бы не в лужу...
Лучше в книжицу - закладкой
                Новой жизненной главы!


Рецензии
Что-то уж больно подозрительно с крыш капает сегодня:)))
_______________________
Добро утро, Светлана!

Вячеслав Знакомый   19.11.2016 07:23     Заявить о нарушении
А может у ваших крыш был насморк?)))
С улыбкой,Света

Добрава   23.11.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.