На облаках

На грани неба и земли,
За гранью призрачного света
Плывут за мною корабли
на облаках. И тонут где-то.

Присяду я и посмотрю
На нашу Землю сверху, с неба.
И в красках горы растворю,
Рисуя их совсем нелепо.

Иду вперёд по облакам,
А выше вижу, звёзды светят,
Они висят на проводах
И ослепляют жёлтым цветом.

Теперь я в космос улечу
Или вернусь к Земле любимой,
Но этого я не хочу
В мечтах моих нерастворимых.

Я в облаках теперь сижу,
Мне виден мир, как на ладони,
Я никуда не ухожу
И обо всём навеки помню.

И снова вижу я вдали,
Среди всё тех же белых веток,
Плывут за мною корабли
на облаках. И тонут где-то.


Рецензии