Жила - была страна...

Жила - была страна...
В стране несбывшихся надежд,
Спят неприкаянные люди,
Нет, не похожи на невежд,
Хоть путь размыт и неподсуден...

Там каждый только за себя,
Помочь... никто не отзовётся
Плывут по жизни не любя,
В груди чуть слышно сердце бьётся...

Средь них не слышен детский смех,
Судьба без будущего тает,
Дружить, тем  паче - смертный грех,
Живут как звери в дикой стае...

Когда то в той стране всё было:
Любовь и счастье, солнце в небе,
И о детишках сердце ныло,
О семьях, о насущном хлебе...

Но всё забылось и истлело,
И мхом как-будто поросло,
Кряхтит измученное тело,
И чуда жаждет, чтоб спасло...

Чудес на всех, увы, не хватит,
Как в чьём то старом, добром сне,
Страна учись ругаться матом,
Чтоб с ним выигрывать в войне...
В.Пятов.5.11.2014 года.


Рецензии
ностальгия...а может быть просто по молодости ностальгиякоторая осталась в той стране.с/у

Анатолий Яльницкий   05.11.2014 14:09     Заявить о нарушении
И всё же... скорее по той Великой стране................жаль её... искренне...

Вячеслав Викторович Пятов   06.11.2014 12:20   Заявить о нарушении