День метельный

 
Минус десять, промозгло-слёзно,
Зябко стынут лицо и плечи;
С другом в рюмочную – не поздно,
Может, рюмка хандру излечит?

Там в сивушном дыму и гаме,
Заказав двести грамм на брата,
Попеняем какой-то даме,
Чтоб потише орала матом.

И на стол, что в потёках пива,
Меж стаканчиков тёплой водки,
Будут брошены нам спесиво
Винегрет и кусок селёдки…

Старый бомж, облизав глазами
Наши полные всклянь стаканы,
Подойдёт, оросясь слезами:
«Поделитесь чуть-чуть, братаны…».

Эх, Рассея! Синдром похмельный!
Укорил бы – да сам ведь пьющий…
У бомжа в этот день метельный
Взгляд собаки, пощады ждущей…

Что за жизнь – ничего святого!
Даже в рюмочной нет покоя…
Только всё это так не ново –
Умирать по утрам с запоя…


Рецензии
Андрюш, такая картинка живая!
Как будто сама там побывала, за соседним столиком...
До каждой паузы настоящее стихо!

Спасибо.

Очень хорошие стихи, выболевшие, выкрученные из самого сердца.
Всё нравится!

Елена Джусски   01.03.2015 11:54     Заявить о нарушении