Любви и детства не забыть

295. (21 октября)

Духмянный ветерок, как в первый день осенний,
Свежит лицо и грудь и мысли направляет
В далёкие края, где весело играет
С моим недолгим детством на Донщине сельской.

Во мгле такие ж тучи, по небу рассеяв,
Листву прощальную и день и ночь роняя
С ветвей полунагих, напоминал: "О крае
Любви и детства не забыть, где б ни осели..."

В деревьях Подмосковья слышен легкий стон -
То пёстрый листопад справляет бал последний,
Накрыв роскошный стол невидимым корням:
Не грибники - бомжи в лесу ночевку ладят...

На этом празднике напомнил вновь про Дон
Распорядитель ветер... В небе зов приветный
Гусей: "Лети вослед! Бескрылый лишь сорняк,
А ты, донской рожак, ты возвратись обратно".


Рецензии