Временная смерть

Лужи врут мне о любви,
Безсердечных  ног
И страдают воробьи
В слякоти дорог,
Листья падают на твердь,
Желтизной крича:
Осень – временная смерть!
......................
Перелёт грача
Намекает мне на то,
Что во всём есть цикл.
И осеннее пальто
Теплоте не «ВЫКЛ»
И остаток ноября
Это не конец,
И обрадует меня
Март огнём сердец.
Будет снова свет и жар,
Будет грач кричать,
Что вернулся наконец
И нельзя молчать.
Будет девушек полно
В платьях до колен
И вернётся всёравно
Время перемен.
А пока я погрущу,
Теплоту храня;
Шторы в окнах приспущу,
Скроют пусть меня.


Рецензии