Озимой страсти хмель до небосвода

294. (20 октября)

Ружьё, висящее на стенке, выстрелит
Не в зайца, что проскачет по стерне,-
В хозяина, который на стене
Повесил в первом действии... Здесь истина

Охватывая век двадцатый мысленно,
Задумаешься о родной стране:
Готовились к защите?.. не к войне?
Централку в Туле выковали к выставке?

Как вены, реки на её руках...
Леса с лосями стонут от порубок...
Озимой страсти хмель до небосвода
Не достигает: озими не сеют...

Когда-то всё аукнется в гробах...
Оружие моё (другим наука)
Стреляет в сердце моего народа
На полигоне родины осенней.


Рецензии