Колодец
Едва виднеется вода,
Там,где её лучи от солнца
Не доставали никогда.
Колодец щедрый воевода
Еще при батюшке царе
Велел поставить для народа
На своем собственном дворе.
Добротный сруб,такой же ворот,
Все сделано здесь на века,
Чтобы всегда и в зной, и в холод
Исправным был наверняка.
С тех пор стоит колодец древний,
Что виден всем издалека,
Как церковь у любой деревни
Или как башня маяка.
Лихое время не щадило
Ни казематов,ни дворцов.
А из того,что раньше было,
Остался лишь глубокий ров.
Исчезла барская усадьба,
Конюшни,кони,кучера.
Колодец же ,как торт на свадьбе,
Что испекли только вчера.
Давал он каждому напиться,
Не ведая чинов,наград.
Готов всегда был поделиться
Водою,что был так богат.
Вода чистейшая,святая
Из глубины самой земли.
К ней,как к иконе припадая,
Болезни здесь лечить могли.
Немного мест таких осталось
На карте матушки земли,
Где не коснулась даже малость
Того,что предки привнесли.
К ним в век ракет и космопланов
Всегда особый интерес,
Как к островку средь океана,
Где не дошел еще прогресс.
Свидетельство о публикации №114110504999