Как может с ней сравниться роза!

19/09/05
Как может с ней сравниться роза!

Среди лугов и гор, таинственно красивых,
Везде, где пастбища овец ленивых,
Растет принцесса Каледонии Sisal.
Ее колючки – семена, как серьги носят,
Не только глупая, покорная овца.
И мы, порой не помышляя,
Обломки тонкого и острого шипа
В одежде шерстяной под сердцем носим,
Как талисман святой от злого часа.
Не потому ль, не вымрут никогда,
Голубоглазых, рыжих кельтов племена!


Рецензии