Ну, а я лишь огонек

Ох,как хочется на волю,
Но сплошная кутерьма,
То нежданное подворье,
То в груди одна тоска.

Необъятное раздолье,
Мне же ниточка дана...
Как ходить по тропке в поле
И смотреть под шоры дня?

Дайте капельку в ладони,
Дайте огненность коня,
Дайте перышко в просторы,
Дайте цель,когда зима.

Но надежда только в доли,
Гаснет,гаснет мир огня,
Прозорливость - это море,
Экономику в дела.

Пусть лучами вспыхнут волны,
Свет свети в морское дно,
Темноту достань до боли
И укрой своим крылом.

Вороньё оставит взморье.
Растопи кричащий лед,
Но сегодня есть оковы,
Мир нарушен,значит ждет...

Ну,а я лишь огонек... 
   





 


Рецензии