Часы

Эта ночь.Я лежу в потёмках.
И часы у соседей звенят.
Будь вы прокляты в этих потёмках,
Будь вы прокляты в моих словах!
Сколько раз вы меня пугали,
Я привыкла уже к бесам,к вам.
Сколько раз мысли вы нагоняли,
Сколько раз нагоняли слова!
Я от вас много думаю,знаете?
Будьте прокляты,старые псы!
Вы взывали своим перезвоном,
Вы меня в бурю мыслей несли!
Так зачем вы,зачем вы звените?
Эй,соседи,вы выкиньте их!
Время скорби по времени длите,
Вы лелеете их жалкий крик!
Я прошу вас,прошу,отключите
Или выкиньте,я вас прошу!
Эй,часы,не кричи,не кричите!
Не о времени думать хочу!
Каждый звон,будто молотом врежется,
Каждый звон нагоняет тоску,
И от вас хотелось б повеситься
Человеку,что слышит ваш стук.
Прекратите,пожалуйста,хватит!
Дайте власти над вами хоть чуть!
Эй,соседи,вы выкиньте,кстати,
Этот с цифрами дьявольский круг!


Рецензии