Ты сегодня как Сэй-Сёнагон...

Ты сегодня как Сэй-Сёнагон
Смотришь нежно в окно из-за ширмы...
Сердце грезит опять о другом,
А о чем - ты пока не решила.

Как там снег на вершинах Сян-Лу?
Он наверно давно уж растаял...
Тишина затаилась в углу,
Осень смотрит в окно золотая.

Стали сестрами осень и ты -
И встречая октябрь с любовью,
Пожелтевшие прячешь листы
Меж записок у изголовья.


Рецензии