Цели в Одессе

Цель  жизни  мы  своей  не  знаем,
И  в  этом  может  добрый  знак,
Мы   как  в  рулетке  с  ней   играем,
И  каждый  свой  находит  смак.

Где  цель  одна у  всех  жизнь  скука,
Ну,  вроде  школьника  урок,
Одним  удача, другим  мука,
Где  надо  делать  все  в  свой   срок.

Мы  сами цели  выбираем,
У  каждого так   свой  есть  вкус,
Когда  мы  цели  достигаем,
То  вроде  с  плеч  снимаем  груз.

Одни  лишь  телом  созревают,
Кумир  здесь  золотой  телец.
А  кто  духовность  постигает,
У  тех  в  фаворе  бог  отец.

Кто  два  пути  объединяет,\
Тот  окончательно  созрел,
А  кто  в  потемках  лишь  блуждает,
Тех жить  без  цели  есть  удел.

Два  сорта  есть людей  в Одессе,
И  цели  разные  у  всех,
Все  как  в  химическом  процессе,
Объединяет  всех  лишь  грех.


Рецензии