В начале ноября
Выйду тихо. Ночью падал снег.
Заметет следы ветрами вещими -
И никто не расшифрует мой побег.
Припорошена снежком платформа станции,
А на ней ни пассажира одного.
Кто же знает, может так и статься ведь,
Что в пути не встречу никого.
Отвези меня по рельсам кованным
В этот тихий, белый, замеревший сад!
Только рельсов нитка и не порвана...
Отвези на девять лет назад!
Там - все живы. Небо улыбается.
Всё - серьезно, ну, а жизнь - проста.
Там, где зло - добром не называется
И вкусна смородина с куста.
Там, где Новый Год беспечным праздником
Не спеша, с улыбкой входит в дом,
Там, где снег веселым безобразником
Посыпает тротуары подо льдом.
Там, где страшно жить, но - страшно хочется,
Море книг, которых не читал.
И пока что веришь, что пророчество
В них найдешь, которое искал...
4 ноября 2014 года
Свидетельство о публикации №114110500487