Без музы

Луч солнца в бокале вина недопитом,
Шатаясь на стуле, смотрю в потолок
И жду... Были строчки - теперь позабыты,
Жаль, вовремя я записать их не смог(

А утром идеи прекрасные были,
Но муза всего забежала на час!
Я сон предпочел - лег, и тут же уплыли
Все мысли. Сейчас в них нуждаюсь как раз...

Сижу. Озираюсь, ища вдохновенья,
Но тщетно - знать, в этот раз не повезет.
Мне стих сотворить очень проникновенно,
Который за душу как надо возьмет!

Жду. Только свой шанс упустил. Повернувшись
(До этого был не лицом я к двери),
Увидел - и сразу запала мне в душу
Идея. О, вот и еду принесли...

Стоп! Только не это... О чем я подумал?
Дарован мне только что был второй шанс!
А я о еде... И забыл неразумно,
Исчезла и муза, ехидно смеясь...

С досады еда показалась ужасной.
Пишу на салфетке сегодняшний день.
Как пишут другие без музы - несчастны -
Твори - не твори, все одна дребедень.

Ну что ж, вот и счет. Отсчитаю... Извольте.
Похоже, потратил все деньги. Идти
Придется пешком мне по грязной мокроте,
Авось встречу музу мою по пути


Рецензии