День народного единства

4 ноября - день народного единства.
Он посвящён событиям в Москве, происходившим в 1612году.
Поляками Москва была тогда захвачена,
И в этот день бойцы народного ополчения,
Которыми руководили Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский,
Взяли Китай-город и это был жестокий штурм.

Это не надуманный праздник.
Это символ готовности русского народа
встать плечом к плечу против внешнего противника.
Символ того, как хаос и внутренние распри сменяются порядком.
Это день, когда власть и народ начинают понимать,
что они необходимы друг другу,
как когда-то это поняли Кузьма Минин и князь Пожарский.

Сила нации — и в ее единении.
В 1612 году москвичам удалось победить поляков потому,
что все национальные силы объединились под одним флагом.
Люди не помнили, кто какого рода, знатности, богатства:
все стали одним миром — защищать от захватчиков свою страну.

Только в единстве мы сможем преодолеть любые трудности,
Решить самые сложные задачи.
И о том, что ее объединяет, нация почаще должна вспоминать.
04.11.2014г.


Рецензии
А я поддерживаю написанное Вами, Эля. В единстве сила.
С наступающим и всего Вам доброго.
Вера.

Вера Удалова   26.12.2014 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, и Вас с наступающими праздниками.
С уважением

Эльвира Харисова   29.12.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.