05. 11. 2014

Прежний лик укрыт вуалью,
Темным светом образ скрыт.
За чертой, неясной гранью
Путь в забвение лежит.

Все затихло, сердце стынет
От души, мертвей луны.
Чистый взгляд глаза покинет,
Пригласив больные сны.

Бьются нервы, как о скалы
Бьется камень силой волн.
Днем, как ждали, ночь не стала,
Мир тоской нелепой полн.

Все в смятенье, все - неправда.
Жизнь - застывший маскарад.
Давит, душит лжи громада,
Дышит сердце невпопад.

Скрыться, в маске затеряться,
Раздобыть лицо "на день",
Вновь и вновь терпеть, смеяться -
За ступенью лишь ступень.

Беспощадно вновь старайся
Без сомнения внутри.
Снова, снова жить пытайся,
Но в попытках не умри.


Рецензии