Я помню вечер
Промозглый воздух ноября
И мглу на небе, словно кистью
Прошлись по холсту, не смотря.
Он был приветлив и растерян,
Спросил о чём-то, подмигнув,
Решил пройти со мной по скверу,
Улыбки маску натянув.
Мы шли неспешно вдоль аллеи,
В его словах скользнула фальшь,
И я внезапно онемела,
Легла вуалью смерти шаль.
Я не почувствовала боли,
И лишь в груди кольнуло раз,
Ведь мой убийца не позволил
Сорваться крику. Свет погас.
Он закопал меня в овраге,
Шепча при этом страшный стих,
Оставил гнить, как лист бумаги
Под слёзы капель дождевых.
И он ушёл, ведомый ветром,
Желаньем смерти, гнусный раб,
И он исчез с порывом гнева,
В меня вогнав молчанья кляп.
И здесь, в овраге, прошлым утром
Нашли останки под листвой,
Я помню вечер, было глупо
Считать себя навек живой.
Свидетельство о публикации №114110504773