Об Иерусалиме. Исайя, 1 глава 21-31 стихи

Ты сделалась блудницею,
Верная столица.
Правда обитала в ней,
А теперь – убийцы.

Серебро стало изгарью,
Вино испорчено водою,
Князья твои преступники
Гоняются за мздою.

Подарки обожают
И слушать лесть в ответ,
Сирот не защищают,
До вдов им дела нет.

Но Бог Своею силой
Отмщение пошлет.
Очистит от противников,
Всю примесь уберет.

А грешников, отступников
Погибель только ждет.
А тот, кто обратиться –
Бог того спасет.

И Бог благословит его,
Успех Он даст в делах,
И будет дело искрою,
Когда есть Божий страх.

Иерусалим, и скажут люди:
Столица верная у вас.
Господь, Бог Сильный, править будет,
Столица правды – город ваш.

03 июня 2010 г.


Рецензии