Маяк
На холодной вершине
Одетый в туманы,
Осыпаем ветрами
И снегом комет,
Он как призрачный гость
Улыбаясь лучами,
Отдаёт кораблям
Свой спасительный свет.
В его стенах печати
Столетий и молний,
В его сердце тоска
Одиноких ночей.
Крики чаек звучат,
Как сирены мелодий,
Бьются волны о камни,
Доставая плечей.
Молчанье песков,
Облаков и созвездий
Отдаётся в груди его
Говором птиц.
Тот, кто нужен ему,
Во мгле уже мчится,
Рассекая кормой
Синь глубоких границ.
И, как буд-то впервые
Узнав человека,
В маяке загорится
Душевный огонь.
Устремит он лучи
Как дорогу из века,
Где маяк был живым
И струилась в нём кровь.
Где он мог бороздить
Просторы и дали,
Видеть, слышать, дышать,
Смеяться и петь.
Где он мог пожать руку,
Не спалив всё лучами...
Где он смог бы ответить:
"Здравствуй, мой человек!"
21 января 2009
Свидетельство о публикации №114110500472