Ты красишь красками листок
Коль вдохновения исток
Фонтаном брызжет и звенит,
Картина точно удивит.
И преломленье перспективы,
Фантазий яркие мотивы.
И непосредственность мгновенья,
Где взлёт и высь,и миг паденья...
И мысль дрожит от суматохи,
Мазок-другой и только крохи
Лишь отделяют от черты,
Где света луч из темноты...
Пронзит пространство до глубин,
Среди заснеженных вершин.
Где бесконечность словно спит
И притяженье как магнит...
Последний взмах,последний штрих
И взгляд как будто бы притих.
Цейтнот окончен и галоп
И говоришь себе ты-Стоп...
Висит картина в галлерее,
Подходит зритель и немеет,
От удивления прекрасным-
Восторг,что не был труд напрасным...
Свидетельство о публикации №114110504710