И не зови - душа моя

А на губах твоих остатки бесполезных слёз -
мной пролитых в минуты расставания.
Роднее нет тебя, и нет  тебя желаннее,
но ты уверен - всё игра и чувства не всерьёз.

А на губах  моих прощальный, тёрпкий поцелуй -
тобой оставленный на память, на удачу,
признанием - как много для тебя я значу -
горчит, хоть ты и пожелал: "Живи, и не тоскуй!.."

А на душе у каждого взаимная тоска,
что не опознана, не объяснима нами.
Не волны слабости, а мощное цунами
под стоны сердца подбирается издалека.

Я не хочу привязывать тебя к себе - Иди!..
Стань "свет очей моих"  с другой счастливее.
И не зови -  "душа моя" -  иначе у реки под ивою
мне слёзы лить, запрятавшись в ноябрьские дожди.

Без нежных слов, не оборачиваясь,  уходи…

05.11.2014


Рецензии