Все не могут быть святыми

Все не могут быть святыми,
Потому мы и живем.
Перед сексом рюмка водки,
А молитва перед сном.

Осеню себя знаменьем
Перед церковью в авто.
По-гусарски проститутке
Брошу под ноги пальто.

Размахнусь в кабацкой драке,
Разбивая чью-то плоть.
И блюю с утра в бараке:
Как же плохо мне, Господь.

На колени встану к службе,
А потом опять кабак.
Оттого мной крест заслужен,
Оттого мой мир бардак.

Все не могут быть святыми.
И, конечно, не хотят.
Да и Тот, кто носит Имя,
Он давно уже распят.

Время Хаоса и боли.
Капли крови на снегу.
Это все, чего достоин?
Это все, чего могу?

Я хотел расправить плечи,
И кричать, что не такой.
Только был осенний вечер.
И меня забрал конвой.

И поставили у стенки.
Если помнишь, то молись.
Барабанили коленки.
А в глазах промчалась жизнь.

Все не могут быть святыми.
И я милости не жду.
Нагрешил, накуролесил,
И теперь гореть в Аду.

Пощадите, право, братцы,
Не губите сгоряча.
Дайте, что ли отыграться?
Позовите мне врача.

Пусть мне сделают уколы,
Закодируют к чертям.
Я сведу свои наколки.
Не пойду по кабакам.

Я проснусь в поту холодном,
И уткнусь жене в подол.
Быть святым уже не модно.
Принеси жена рассол...

03,11,2014.


Рецензии