Куяльник в Одессе

Вода  Одессу  окружает,
Но, воды  пресной  не   сыскать,
И  одесситы   понимают,
Что   воду   надо  добывать.

С  водой    так   связано  рождение,
Она  для   местности  заряд,
В нем  вектор  сил и  направление,
У  каждой  личности  свой  клад.

Лиманы  город  омывают,
И  с  морем  все  имеют  связь,
Вода  заряды  умножает,
Людей здесь  лечит  даже  грязь.

Вода  Куяльника  загадка,
В  ней  оживает  и  мертвец,
Ее  соленость  душе  сладка,
И  для  Одессы,   как  венец.

Вода  здесь  время   изменяет,
Кидает  тело  в  разный  век,
В   мозгах  реле  переключает,
И  воскресает  человек.

В  Одессе  воду  пьют  умело,
Мысль  укрощают,   как  факир,
Вода  вершит  любое  дело,
И   изменяет  души   мир.


Рецензии