Жаль

Пытаюсь прочитать я твою душу
И увертюру к  «Дон - Жуану» слушаю и слушаю.
Ты эту музыку любил, любил самозабвенно.
И вновь и вновь к ней возвращался неизменно.

Тебе не важен исполнитель был,
Даже в оркестре школьном ты её любил.
Какие струны трогала в твоей душе она,
Какие чувства поднимала из хранилищ  дна?

Хочу постичь, понять и уловить,
Но ты и сам мне вряд ли смог бы объяснить.
Я погружаюсь в звуки, полные тревоги, напряженья,
Они не дарят сердцу и душе умиротворенья.

И, кажется, улавливаю, начинаю понимать:
Ты в этой музыке пытался сам себя поймать,
Поймать свои тревоги, раздвоенье,
Мысли нерадостные, горькие сомненья.

Из жизни ты ушёл, а в музыке живёт твоя печаль.
Мне очень, очень тебя жаль. Да и  себя мне тоже жаль.


Рецензии