Поплывет

В этом мире я так одинока,
Как ручей средь камней у истока,
Как ладья на прибрежной мели,
Ветхий дом на ладонях земли.

В окруженье людей одинока.
Наступила зима раньше срока.
Стала остовом белым ладья.
Одинока изба, как и я.

Вновь придет штормовая погода.
Отойдет ото сна вся природа.
Встанет ветер-моряк у руля,
По волнам поплывет в даль ладья.


Рецензии