Помятуя отца Серафима

Слова простые старца Серафима:
"Всю жизнь твою твори как бы обмен,
За временные ценности земные
Ты обретай духовное взамен..."

Твори добро, которое по силам,
Но если хвалят: малая цена,
А может вовсе сделаться грузИлом -
Прельщают благодарности слова.

Как тленное сменять мне на нетленье?
Обида, боль, да немощь, да порок...
Кому нужно такое обретенье?
И нету сил... да и подходит срок...

Молитва? Так нечисто моё сердце...
Надежда? Вера? - только "ах" да "ох"...
Пред совестью никак не отвертеться,
Хотя со стороны ты и не плох...

Что принесу на торг? Да только правду...
Пускай не Истину... Убогую, свою...
Алчбу иного... Сини Неба жажду...
Прости, Господь... Иного не храню...


Рецензии