Пёс
Если пес он без дома,
Холодней все ветра,
Доброта сидит дома,
А на улице капает дождь...
Пёс идет прям по лужам,
Скрывается в ночь...
Повезло, если ты,
Можешь спать и не видеть,
То, как кто-то из нас,
Может лишь ненавидеть,
И побит он бывает с утра...
Заживёт тело, бог с ним,
Побита душа...
Проходя отвернись,
Сделай вид, что не видел,
Утешай себя вновь:
Ты его не обидел,
Не обидел, и в этом есть плюс...
Задержаться б немного,
Но я тороплюсь...
Так пройти может год,
Или только минута,
Пёс на небо уйдёт,
Благо, если не в муках.
Может вспомнишь однажды да вдруг...
Как не узнан тобой был,
Твой преданный друг...
Свидетельство о публикации №114110504525