Медведь, балалайка и валенки

Медведь, балалайка и валенки,-
хожу я, умом не пойму,
что ж я, такой дурень -то  старенький,
ещё всё же нужен кому.

Хожу я медвежьими тропами,
бывает, в лесу зарычу,
куда б вы со мною ни топали,
я лешему вас поручу.

А леший, такая пригодина,
всё просит и просит – уважь!-
у нас много с ним в жизни пройдено,
но вот не проходит та блажь,

что к плясу принудит под треньканье
живых балалаечных струн;
стрекочут сороки, так пением,
разнообразят игру;

а там – разгуляй, разливайся ты,
шуми и держи ветра лес,
буди, поднимай всех твоих святых
средь капищ нехоженных мест…

Под утро я, дурень-то старенький,
пришёл к месту, чтоб обмереть:
там леший лежал чуть- чуть пьяненький,
и в валенках рядом  – медведь.
         05.11.2014г.


Рецензии