Странник

Луною освещён
Идущий тихо странник,
Ветрами окрылён
Мечты его полёт.

Он смотрит лишь вперёд,
Туда, где как охранник,
Стоит его судьба
И терпеливо ждёт.

Скиталец не боится
Ни стужи, ни мороза,
Он смелый и к мечте
Заветной он придёт.

Он чист и терпелив,
Он для дороги создан.
В конце тернистого пути
Его награда ждёт.

      ~

Поэтому не стоит
Бояться перемен,
Не нужно бежать вспять
От волн и перекрёстков.
Всё в жизни невзначай,
И всё не просто так,
Пусть даже сердце бьется
На тысячи осколков.

               
                10.11.08


Рецензии