Бродяга

По улицам, по переулкам,
По темным дворам и подвалам,
По взглядам знакомым и жутким,
Душой одинокой пылая;
На поиски тихого счастья,
На сборы немыслимой боли,
На место,  где можно остаться
И вырваться снова на волю...

Шаги, беготня, остановки,
Спешащие вечно колеса,
Столбы и проводки-веревки,
Да траурный почерк полосок...
Безсовестность юных улыбок,
Уставшие взрослые руки,
Афишы постыдных картинок
И чьи то страдания звуки...

Опомниться, остановиться
Да вымолвить нужное слово,
Заботою переродиться
И просто не думать плохого...
Надеждою голову вскружит,
Окинется взором волнуясь -
По всюду озябшие души
Да холод болезненных улиц...


Рецензии