дорожное

Когда подсолнечник
зацвел и распустился
желтизною. Мы бороздили между сел, тех что
пленяли красотою. Мы оставляли за собою
следы от шин и города. И мимо нас неслись с
лихвою по шпалам - рельсам поезда. Нам
открывались все деревни , часовни, храмы,
купола. И их зеленые деревья, и их леса, и их
поля. И их поляны луговые и под над трасою
цветы и к ним дороги объездные, и их
дорожные кресты. Мы уставали, но брели. И
заезжали выпить чая. И мы касались их
земли, в то время по своей скучая. И
раскрывался вид что надо, аж завораживало
дух. Но нас звала своя услада и дом, что так
ласкал наш слух. Наш дом, что нас манил
ночами когда нам виделась подушка. Мы
ждали, что гремя ключами мы ляжем с ним
на боковушку. Меня поймет отнюдь не
каждый, но тот, кто носится в пути, кто
дорожит киллометражем, тот знает сколько мы
прошли. Когда подсолнечник зацвел, мы с
милым пели тихо песни. И каждый куст, и
каждый ствол нам прочил быть навеки
вместе. И нам и впрямь так хорошо, нигде
поныне не бывало. И красоты такой еще я
никогда отнюдь не знала .То солнцепёк, то
вдруг прохлада. Колеса и машиный вой. И
тот, единственный он рядом, и тот
единственный со мной... и я молюсь за
счастье наше, за благодать и за любовь. и за
гармонию на чашах, вселенских праведных
весов!


Рецензии