Женщина

Говорят,что Женщина,как кошка-
Невозможно,глупо приручать.
Что её эмоции-обложка,
Вязкая и клейкая печать.

Для неё молчанье-словно пытка
И она лишь следует судьбе,
Каждая бездумная попытка
Учит думать только о себе.

Управляют Женщиной инстинкты.
Склонные коварству и обману,
Женские загадки лыком шиты,
Лишь бы напустить в глаза туману.

Гордость их-уловки лишь жеманства,
Нет стремлений правду защищать.
Ввек на них клеймо непостоянства,
И мужчин им не дано понять.

Могут лишь найти правдивость в счастье,
А не счастье в истине искать.
Отвергают принципов участье,
Чтоб к себе Мужчину приковать.

Все слова с душой воспринимая,
Эти-не сумею я впустить.
Человек,Мужчиной стать желая,
Может Женщин лишь любить и чтить.

В Женщине свобода,несомненно.
Но она отдать её б могла
За любовь,которая не тленна,
За поддержку верного крыла.

Не боится Женщина молчанья,
Коль внутри нет тёмной пустоты.
И в судьбе,пройдя пути в скитаньи,
Обретает сущие мечты.

Женщине так важно в жизни чувство,
Что она-любима и важна!
А уловок жалкое искусство
Куртизанка знать обречена.

В Женщине загадка ощутима
Лишь с теченьем времени и лет.
Мудрость,всего опыта помимо,
В душе женской оставляет след.

Женщина,хоть львица:
Охраняет мир,покой и счастье для семьи,
Но ещё и правду защищает,
А не только принципы свои.

И в стремленьи всё понять готова
Берегиня света и тепла.
Женщина-не ново это слово,
Есть опора мира и добра.


Рецензии