ты уходишь

 Ты уходишь. И вслед за тем
 в дом твой, полный твоих секретов,
 входит медленно чья-то тень –
 ищет в доме пустом ответы:
 тронет чайник, возьмёт стакан…
 посчитает твои окурки –
 сколько здесь пережито драм?
 Сварит кофе в восточной турке,
 и забудет о нём совсем,
 в почте письма твои читая –
 море мыслей, идей и тем…
 Убеждение:
 "Не святая.
 Видно, с детства была шальной –
 смотрит с фоток отвязным взглядом…"
 (ноутбук, как свидетель твой,
 всё покажет, что тени надо…)


 Ветер вольно влетит в окно -
 будет тень колыхать и штору.
 Вы друзья с ним давным-давно,
 с первой встречи на Чёрном море.
 Дух свободный взметнёт листы
 со стола, где всегда творила…
 Словно ветер теперь и ты –
 необузданность, воля, сила!
 Там, где нежно встаёт заря,
 плещешь ты в небесах сиренью.
 Всё – не просто. И всё – не зря.
 Ты – ушла…
 А остались – тени…


Рецензии