Мы с тобою, Настя, не ленились...

Мы с тобою,Настя, не ленились,
И сегодня хорошо потрудились.
На ужин у нас будут голубцы,
Все скажут сразу молодцы.
А сейчас давай всё приберём,
И немножко отдохнём.

***
Порций: 6

1 кочан капусты
1 луковица
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
1/2 стакана риса
соль, перец
масло для жарки
2 морковки
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан сметаны
соль, перец
Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин

Капусту опустить в кипящую воду, разобрать на листья. Обрезать уплотнения.
Луковицу мелко нарезать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Смешать говяжий и свиной фарш, хорошо перемешать. Добавить обжаренный лук, посолить, приправить перцем.
Рис сварить около 10 минут. Добавить рис в фарш. Перемешать.
Положить на лист начинку из фарша и свернуть конвертиком. Уложить голубцы в форму для запекания.
Приготовить соус: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить натертую морковку. Обжарить вместе около 10 минут. Добавить томатную пасту, залить сметаной. Посолить, приправить перцем. Перемешать. (можно добавить воды, чтобы соус был более жидким).
Залить соусом голубцы, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 С градусов.


Рецензии