Не пишется, заёжило...

                «Бывает - проснёшься, как  птица,
                Крылатой  пружиной  на  взводе,
                И  хочется  жить  и  трудиться;
                Но  к  завтраку  это  проходит».
                Игорь  Губерман.

Не  пишется  в  воскресный:
Возникли  днём  размолвки!
Душа  не  ищет  песни,
Смыкает  в  ряд  иголки…


Престранные  занятия
У  ёжика  в  тумане…
Забыта  хрестоматия
В  обиду  за  обманы;


Придуманы  погрешности,
Несказанные  фразы;
И  даже  наши  внешности
Взлохмачены, заразы!


Клюём, да  измождаемся…
Последствий  нет  от  слова?
От  зла  добро  рождается?
Сердечность  в  нас  основа?


20 октября 2014


Рецензии