Аврора

Ты исчез вчера за дальним поворотом,
Взяв с собой оладьи со сметаной,
Все рубашки, белые и в клетку,
Платиновый Эгоист и виски с колой.

Вдаль с тобой ушли жетоны и расписки,
И гитара, вся в царапинах на грифе,
Коготки восторженных поклонниц,
И следы от перламутровой помады.

Вслед тебе шагали снулые кальмары
Бочки с коньяком и чешским пивом,
Зажигалки с пьезой, банки с кофе
И журнал Максим с Эммануэлью.

Старая, как мир, зубная щётка,
Лезвие Нева, мангал и спининг,
Три крестообразные отвёртки
И почти что новенький компрессор.

Всматривалась в полки и шуфляды
В поисках оставшихся предметов,
Чтобы стопроцентно убедиться,
Что тебя в квартире не осталось...

Замело следы позёмкой жуткой.
В кухне на столе лежит и стонет
Залпом нестреляющей Авроры
Твой блокнот с любовными стихами...


Рецензии