Глаза

В одних глазах отразится небо,
В других глазах отразится сказка,
Недочитанная в детстве небыль,
Из последнего класса подсказка.

В одних глазах отразится море,
После шторма,во время бури,
Где ресницы с ветрами спорят,
Дожидаясь светлой лазури.

А у кого-то в глазах долина,
Где то ли слёзы, то ли туманы
Шлейфом тянутся,пелериной
Или вуалью надежд и обмана.

Бывают глаза, как сталь, как железо...
Интересно, а что со мною?
Так не хочется, чтобы бездна
Или ночь не с луною.


Рецензии