Девчонки, помните...

Девчонки, помните, как шли мы в первый класс
С портфелями и мамами за руку…
Светило солнце сентября для нас не раз,
И ели мы картошку с белым луком…

Девчонки, помните наш вечер выпускной
И  белые батистовые платья…
Как  утро мы встречали классом за рекой…
И как хотелось мир большой объять нам…

Девчонки, помните невестами себя?
Как «горько» Вам подруги все кричали?
И как шептали женихам : «Люблю тебя!»
И белый танец вальса танцевали…

Девчонки, помните в роддоме малыша?
От счастья материнского лишь слёзы?
И первые шаги родного крепыша…
Семейные размолвки и морозы…

Девчонки, помните бессонницу в ночи,
Томления в груди и ожиданья…
Армейский славный полк, где сын служил в глуши,
Потом чеченский адрес и рыданья…

Девчонки, помните прощальный хриплый стон
У дорогих могил отца и мамы…
И сиротливый всхлип у гроба в унисон
В семье, где  старшей бабушкой вдруг стали…

Девчонки, посмотрите утром в зеркала…
Там нет косичек и весенней птицы…
Там с сединой тоска  легла вместо крыла
И мудрый взгляд познавшей жизнь царицы…

   5.11. 14


Рецензии