Жизнь
У распускающейся розы.
Похолодало по утру.
Пришли октябрьские морозы.
Зима явилась на Покров
По христианскому канону.
Его хранит молитвослов.
Как дань иконе и поклону…
Землянин верит в Божество,
В неотвратимость наказанья.
Его душа и естество
Не разделимы до закланья…
Господь воистину поймёт
И благодатною грозою,
Иссохшие поля польёт
Небесной чистою водою…
К зиме озимые хлеба
Засыплет, чтобы уродились.
Всем уготовлена судьба,
Кто с Божьей воли народились…
А всё живое на земле,
Вершина божьего творенья.
Рожденье жизни на заре,
Цветенье розы в октябре,
И тайный смысл стихотворенья…
Свидетельство о публикации №114110503982