Иннокентий и Елены
Подземелье наполнено смрадом.
.......................................
.......................................
Высоко в небесах чёрный ворон кружит,
Ревматичные крылья подъемлет.»
(Борис Гребенщиков, «Иннокентий спускается под землю» и др. стихи про Иннокентия)
Иннокентий и Елены.
Иннокентий подумал про восемь Елен,
В том числе про одну очень плохо:
Будто тащит она человечество в плен
И даёт людям имя Антоха.
Иннокентий встревожен: он любит людей
Как существенный пласт мирозданья.
Он, надев портупею, седлает коней,
Посылает себя на заданье.
Вот берлога. На вывеске шрифт Ариал.
Может, тут притаились Елены?
Иннокентий отважно ныряет в провал.
В темноте показалось колено.
Иннокентий врезается в гущу врагов,
Помогая себе эспадроном.
Он отчаянно бьётся, не чуя подков,
Издавая победные стоны.
Иннокентий проснулся спокоен и трезв.
Смотрит, в паспорте запись: "Антоха".
Чёрный ворон скрывается в кронах дерев,
Гнёзда вьёт изо мха или моха.
Свидетельство о публикации №114110503939