Согрей свою любовь в ладонях

Храни Вам БОГ Вашу ЛЮБОВЬ

Не выпускайте рук любимых в лютый холод,
согреть  любовь они помогут вам.
Не замечая горечи обид, 
тепло ладоней нежных рук,
от холода измен вас защитит.

*****

Узор снежинки белой
растаял на ресницах
слезинкою не смелой
скатился по щеке,
а на  снегу осталась
любовь в бутоне алом
под лепестками сжалась
в подаренном цветке.

Старуха злая - вьюга
задёрнула портьеры
не разглядеть друг друга
за кружевом парчи.
Но малость безгранична.
Любовь, как подаянье,
не станет безразлична
к оставленной в ночи.

Не замечая  боли
порезавшись разлукой
прижались две ладони
к замёрзшему стеклу.
В смертельный поединок
сошлись тепло и холод,
ладонь и стая льдинок.
Но победить теплу.

Любовь согрела руки.
Сомкнуты крепко пальцы.
От нестерпимой муки
заплакали узоры на стекле.
В моей руке твоя рука.
Сквозь холод расстояний
огонь любви горит пока,
твоя рука в моей руке.

г. Железногорск  03.  11. 2014 г.

                М. Ю. Агеев

Фото    М. Ю. Агеев


Рецензии
.....прижались две ладони к замершему стеклу ....Я зримо представляю эту трогательную картину , а это значит , что ваши слова , Михаил тронули меня ! с теплом - Валентина !

Валентина Скопинцева   22.04.2015 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв очень рад что Вам понравилось!!!

Михаил Агеев   22.04.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.