В плену воздушных замков

В плену воздушных замков,
Закованный в цепях,
Не выбежать за рамки-
И обречен на крах.

Тьма больше не пугает
Ведь я её дитя.
Чьи руки обнимают-
Не важно для меня.

В кошмаре зазеркалья
Нам не найти себя
Всего меня отдал я
Но, видно, не судьба.

На тысячи осколков-
Не склеить, не собрать.
Нет больше кривотолков:
Приказ «Не вспоминать!»

Куда ведет дорога,
Что желтым кирпичом
Помалу-понемногу
Всё выстлала кругом?

НАМ путь не предназначен-
Билет на одного.
Пусть это что-то значит…
Неужто всё мертво?

Горит камин волшебный
Рубиновым огнем-
Замерзли руки, мне бы…
Я, впрочем, не о том…

Как искры в небо рвутся-
Так рвется и душа,
Но искры не вернутся.
За душу ни гроша…

Один, на крае света,
На небо посмотрю.
В руках приносит лето
Упавшую звезду.

Поймать звезду не сложно,
Пусть руки исколю,
Пусть это невозможно
И время не верну.

Тебя уносит ветер
Грядущих перемен,
И нет теперь на свете,
Чего бы я хотел.

Плывешь навстречу солнцу,
Сверкают паруса.
А я тону, мой якорь-
В пучину без конца.

Попробуй оглянуться,
Найти меня в толпе.
Попробуй дотянуться,
Хотя бы и во сне.
---------------------------
В плену воздушных замков,
Свободный, хоть в цепях,
Я выберусь за рамки,
И скроюсь в небесах…


Рецензии