Сострадание
Нежность лилась с синего неба
Ласковым светом,
И обнимала отцовским приветом
Гладила лёгким, тишайшим ветром
По волосам.
Синью смеялась, переливаясь в глазах.
Золотом вьются волнистые косы,
Завистью черной грязные взоры.
И серпантином, РА-Дуги светом
Над головою
И на двух крылах, словно защиту
Триглава,
Радуга слева, радуга справа.
Отче, любимый Отец
Вот и служенью венец.
Я сострадать должна бедным и сирым
Во тьме ослепшим, живущим миром
И отнестись с пониманием,
Должным вниманием просвещённого сердца
К их бедам.
Очень легко уделить внимание братству меньшому.
Они сохранили черты человеческой теплоты.
Но сострадание к черному взору.
К жизни наполненной лжой и позором.
Алчной и темной в невежестве грязном,
Сложно Отец.
Силы тратить напрасно не буду.
Я Радомира помню и знаю,
Путь его, никогда не забуду.
Он на кресте отстоял пред толпою
Нищей, невежественной и слепою.
Я изменю направленье Потока,
Только ответить каждый и столько
Сколько направил сил и внимания
На милосердие и сострадание.
19:44
17.10.2014
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №114110503749