Лили!

Давно тебе не верю!
Красавица Лили!
Замком закрыты двери
И ставни в две петли

Двором гуляет ветер
Листы пиная... страх!
И кто может ответить?
Чего в твоих мозгах?

Бездумно отрешённо
И сумка на локте
Стучит о бок покорно
Доверившись судьбе

Вот жизнь, такая штука!
И что в ней наплели
Из буковок... разлуку
Из порта... корабли

Беспечно и бездумно
Фарватер плыл и плыл
И кто на верхней палубе?
Плевался и курил?

Адью, моя родная!
Прощай, моя Лили!
От порта уходили
Гудели корабли!


Рецензии