Волнорез декольте
Между бурей волн и гладью дна,
Декольте свободы обнимания -
С навсегда запретной кромкой льда.
Чтоб сберечь береговую линию
Долго воздвигали этот мол -
Чтоб не перекрыть его лавиною,
Чтобы голос чувств навеки смолк!
Там живут примерные купальщики,
Ну, а здесь - морские шкипера,
Дьяволы, отважные ныряльщики…
(Это лишь любовная игра?!)
Не отступит пред преградой вечною
Нежный взор - пловец души доверчивой.
*По мотивам картин французского живописца Жана Оноре Фрагонара (1732-1806).
Картина «Задвижка», 1777 г.
Свидетельство о публикации №114110503662