Кленовый Листик

На  чужой,  далёкой мостовой, 
где ступеньки вниз ведут куда-то, 
опустился Листик золотой, 
что на Клёне зеленел когда-то…
и  дрожит…. Наступит ли Нога,
исполняя  волю  Провиденья,…
или  Дождь обильною слезой
унесёт в порыве заблужденья….
Как банален  видимый  финал, –
был и нет,… безделица  природы!
Неулыбчив ожиданий бал
хмурой и неласковой погоды….


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии