Не жди
В подъезде темном изобьют,
Насмерть собаками затравят
Или же в душу наплюют.
Не подставляй себя удару,
Откуда б он не исходил.
И прежде,чем ввязаться в свару,
Прикинь соотношенье сил.
Не надо ложного геройства,
Когда один против толпы.
За героизм такого свойства
Радеют разве что попы.
Не унывай,если победа
Была на чуждой стороне.
Известно нам еще от дедов-
Сталь закаляется в огне.
Не поддавайся только страху,
Что душу холодом скует.
Уж лучше голову на плаху,
Чем ждать,что все само пройдет.
Свидетельство о публикации №114110503560