комар

               
           (или "Ночной кошмар")

Моей (2-й группы) напившись крови, - давай закусывай, и – домой!
Ненасытный гад-вурдалака ночной, - сосед и соперник мой!

Назойливое, - над головой зуденье, - нам не даёт уснуть,
и - до утра у костра сиденье, пока не просох Млечный Путь.
Спящая рядом, моя недотрога, - на меня навевает  грусть,
 к дому родному забыта дорога (в - соснах трёх,- заблужусь…)

Когда рядом со мною в палатке, она безмятежно спит,
кровопийца проклятый, - на лбу у неё сидит!
Одолевают сомненья: - Кончится ль, этот кошмар?
Никак не проходит это томленье (не улетает комар!…)

Он, - беспощадно упрямый, всю ночь проявляет прыть,
мне бы – её, бесстрашно и прямо, - телом своим, прикрыть!
У меня не хватает духу (себе не могу простить),
сильным ударом - по уху, - …крыло комару, помять,
и - о серьёзности моих намерений, дать - ему, обалдую, понять!
(Или - хотя бы, – прогнать-напугать!)
В брезентовом тёмном затишье, ему никогда не узнать, -
что здесь он, гад, - третий лишний! (Растак, дурака его, мать!...)


В тихом плеске близкой волны, не воспринимали всерьёз,
что - счастья были полны - они,  эти - ночи и дни…
В тусклом мерцании звёзд и унылом свете Луны,
Как - счастливы были тогда, -  не понимали мы…


Рецензии